7月20日、会員さんのフォローアップのための調理実習を行いました。
今回は、カフェランチ風にちょこっとずつ盛り付けたワンプレートランチ!
メニューは、鶏肉のカレーマリネ、きのこピラフ、かぼちゃのサラダ、枝豆のスープ、かんたんキッシュ、サイダーゼリーの6品。
一品一品はどれもささっと簡単なのに味は◎!
なんといっても彩がキレイと大好評でした。
ちなみに、一番人気だった「かぼちゃのサラダ」のレシピはこちら。
かぼちゃ(種、皮込みで)400g、レーズン大さじ2、マヨネーズ大さじ2、塩こしょう少々。
種と皮を除いてゆでたかぼちゃに残りの材料を混ぜるだけ。
ただし、かぼちゃは“みやこかぼちゃ”を使うのがおすすめです。
お値段を見るとつい妥協したくなるのですが・・・
その邪念を振り払い、ここはぜひ“みやこかぼちゃを!
美味しくできました♡
コメント & トラックバック
コメントする