調理実習

7月20日、会員さんのフォローアップのための調理実習を行いました。

今回は、カフェランチ風にちょこっとずつ盛り付けたワンプレートランチ!

メニューは、鶏肉のカレーマリネ、きのこピラフ、かぼちゃのサラダ、枝豆のスープ、かんたんキッシュ、サイダーゼリーの6品。

一品一品はどれもささっと簡単なのに味は◎!

なんといっても彩がキレイと大好評でした。

ちなみに、一番人気だった「かぼちゃのサラダ」のレシピはこちら。

かぼちゃ(種、皮込みで)400g、レーズン大さじ2、マヨネーズ大さじ2、塩こしょう少々。

種と皮を除いてゆでたかぼちゃに残りの材料を混ぜるだけ。

ただし、かぼちゃは“みやこかぼちゃ”を使うのがおすすめです。

お値段を見るとつい妥協したくなるのですが・・・

その邪念を振り払い、ここはぜひ“みやこかぼちゃを!

 美味しくできました♡

 

 

 

 

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

コメントはまだありません。

コメントする

〒370-0523
群馬県邑楽郡大泉町

吉田2011-1
大泉町公民館・南別館1階

TEL&FAX.0276-55-8373
info@oizumi-fsc.jp

→地図はこちら

特定非営利活動法人いちごでは大泉町より委託を受けて、大泉町のファミリー・サポート・センターを運営しています。

NPO法人いちご ロゴ